Копченый лосось или семга в домашней коптильне

    (1)

    Лосось или семга приобретают замечательный подкопченный вкус и аромат, если готовить их в домашней коптильне. Получается наивкуснейшая рыба горячего копчения. Если коптить рыбу на дощечке, она напитается дополнительным ароматом и не развалится. Дощечки могут быть любые, из натурального дерева, не обработанные химикатами.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 125 г сливочного масла
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки укропа
    • соль по вкусу
    • 1 филе лосося или семги
    • лимон для украшения
    • укроп для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть коптильню до 125 С.
    2. В жаропрочную форму положить масло, измельченный чеснок, укроп и соль. Поставить в коптильню, чтобы масло расплавилось. Чем дольше эта смесь постоит в коптильне, тем более напитается ароматом. Оставить в коптильне минимум на 20 минут.
    3. Разложить филе лосося на дощечке, например на натуральной ольховой, без вредного покрытия. Можно купить специальные дощечки для пищевых целей, необработанных химикатами.
    4. Смазать рыбу масляной смесью, поставить в коптильню.
    5. Готовить 40 минут. Каждые 10 минут открывать и смазывать масляной смесью. Рыба готова, когда ее легко можно расслоить вилкой.
    6. Подать, украсив ломтиком лимона, укропом и оставшимся маслом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Копченый лосось или семга в домашней коптильне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика