Ананасовый пирог-перевёртыш

    Ананасовый пирог-перевёртыш

    15сохранили
    50мин


    87 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой вкусный пирог с консервированными ананасами. Если хотите, можно добавить в центр каждого колечка по вишенке и посыпать орешками. Можно делать с колечками ананасов или просто с нарезанными ананасами (смотрите разные варианты на фото). "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 40 г сливочного масла
    • 500 г банка консервированных ананасов
    • 8 штук коктейльных вишен (необязательно)
    • 1/4 стакана рубленых орехов
    • 2/3 стакана сахара (лучше коричневого)
    • 75 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 1 1/4 стакана просеянной муки
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана сока от ананасов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Включить духовку на 180 С. Слить жидкость из банки с ананасами, отложив 1/2 стакана для теста.
    2. Растопить масло в небольшой огнеупорной форме (20-22 см). На масло равномерно рассыпать 2/3 стакана сахара. Выложить красиво колечки ананаса, в центр каждого колечка можно положить консервированную вишенку. Между колечками посыпать орешки.
    3. Взбить мягкое масло с 1/2 стакана сахара, добавить яйцо и ваниль, хорошо взбить до однородности. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью. Добавить отложенный сок, все перемешать.
    4. Выложить тесто на ананасы. Печь 45-50 минут в разогретой до 180 С духовке. Дать постоять 5 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку, чтобы ананасы получились сверху.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ананасовый пирог-перевёртыш (2)

    Князева
    2

    Рецепт супер! Пирог просто вкуснотища! Спасибо. - 28 мар 2015

    Allrecipes
    0

    Князева, 1 1/4 стакана просеянной муки = 1 стакан + 1/4 стакана муки. - 30 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика