Крем для капкейков из рикотты

    Два варианта крема для капкейков на основе рикотты: один крем легкий, творожный, другой более калорийный (с маслом или маскарпоне), но лучше держит форму.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Первый вариант (быстрый)
    • 250 г рикотты
    • 2-4 ст.л. сахарной пудры
    • Второй вариант (чтобы крем держал форму)
    • 125 г рикотты
    • 125 г маскарпоне (или 100 г сливочного масла)
    • 2-4 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Первый вариант (быстрый): 250 грамм рикотты взбивать 1-2 минуты с сахарной пудрой. Крем получается легкий и форму держит недолго (потому что в рикотте мало жира). Есть нужно будет сразу. Если нужно, чтобы крем держал форму - делайте второй вариант крема.
    2. Второй вариант (чтобы крем держал форму): сделать 50/50 рикотту с маскарпоне или добавить к рикотте 100 грамм сливочного масла. Крем сразу станет калорийнее, зато будет держать форму. Сначала взбить мягкое сливочное масло (или маскарпоне) до легкой консистенции, затем добавлять рикотту и сахарную пудру. Охладить крем в холодильнике до нужной консистенции.

    Как регулировать сладость крема:

    Eсли положить 4 столовые ложки пудры, получится полноценный сладкий крем. Я добавляла всего 2 ст.л., потому что мои кексы довольно сладкие, и крем из рикотты добавляет свежесть и кислинку. 4 ст.л. можно класть, если кексы не очень сладкие или вы хотите украсить крем ягодами, или если просто любите сладкий крем. Если с сахаром перестарались, можно добавить творог, сметану или греческий йогурт. Еще можно использовать сок лимона, но в этом случае вкус крема изменится.

    Консистенция крема:

    Чтобы сделать крем гуще, можно использовать крахмал. Но вкусовые качества будут немного меняться, поэтому на 250 грамм рикотты не больше 2 ложек крахмала. Муку использовать не стоит, но если выбора нет, и надо спасать крем - тоже можно.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Крем для капкейков из рикотты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика