Сыр Филадельфия в домашних условиях

    Простой способ приготовления свежего домашнего сыра, очень напоминающего сыр филадельфия. Из этих ингредиентов получается примерно 200 г сыра. Этот сыр отлично подойдет для приготовления роллов, чизкейка, а так же как сыр для бутербродов.

    cherkesova_n

    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 200 г

    • 1 л молока
    • 0,5 л кефира
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 куриное яйцо
    • 2 ч.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  +12ч на охлаждение  ›  Общее время: 13ч10мин 

    1. Подогреть 1 л молока, постоянно помешивая. В процессе нагревания добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, не забывая все время помешивать.
    2. Пока молоко закипает, немного подогреть кефир.
    3. Как только молоко начнет закипать - сделать огонь меньше и медленно вливать кефир. Постоянно помешивать. Когда молоко начнет створаживаться и начнут появляться крупные гранулы, выключить огонь.
    4. Через дуршлаг и марлю процежидить массу в другую емкость, чтобы отделить творог от сыворотки.
    5. Свернуть марлю и подвесить, чтобы сыворотка полностью стекла.
    6. Пока сыворотка стекает, взбить яйцо с 2 ч.л. лимонного сока.
    7. Добавить творожную массу и долго взбивать, до однородной массы. Переложить в закрывающийся контейнер или миску, поставить в холодильник на 12 часов.

    Совет

    В сыр (перед смешиванием с яйцом и лимонным соком) можно добавить сушеный чеснок и зелень, либо сделать его сладким, добавив цукаты, мед, ванильный сахар.

    Ссылка на блог:

    Смотрите этот рецепт на видео!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сыр Филадельфия в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика