Тертый пирог "Творожный"

    Тертый пирог из песочного теста с творожной начинкой. Одним словом - вкусняшка!!! Замечательный десерт к вечернему чаю.

    royal-flush

    Ontario, Канада
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 2 яйца
    • 200 г сахара (1 стакан)
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
    • 250 г холодного сливочного масла + 10 г для формы
    • 375 г муки (2,5 стакана)
    • Для крема
    • 250 г сахара
    • 2 яйца
    • 500 г творога (4% жирности)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Яйца растереть с сахаром и какао, добавить, погашенную уксусом соду и половину муки, перемешать.
    2. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, иногда обмакивая масло в муку. Добавить в тесто.
    3. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала тесто будет распадаться, но продолжайте вымешивать до однородной массы. Главное, чтобы масло не успело растаять. Разделить на 2 части, сформировать колобки и положить в холодильник на 30-50 минут.
    4. Пока тесто охлаждается, сделать крем. Яйца растереть с сахаром, добавить творог и перемешать (растирая творог, чтобы избавиться от комочков).
    5. Смазать растопленным сливочным маслом противень или большую стеклянную форму для выпечки (22х33 см или похожего размера).
    6. Разогреть духовку до 175ºС.
    7. Достать первый колобок. Натереть на терке и распределить по дну противня или формы. Выложить творожный крем, равномерно. Натереть второй колобок и распределить так, чтобы закрыть крем.
    8. Печь 30- 40 минут при 175ºС. Когда слегка остынет, разрезать на квадратики.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тертый пирог "Творожный" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика