Картофельные зразы с мясом

    Картофельные зразы с мясной начинкой, по рецепту моей мамы. В начинку из фарша добавляется овощная поджарка из лука и моркови, немного молотой зиры, зелень, чеснок.

    Shantel

    Москва, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 12 картофелин
    • 3 средние морковки
    • 3 большие луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 450 г фарша
    • молотая зира, по вкусу
    • зелень (петрушка + укроп)
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 стакан муки, или по мере надобности
    • сметана для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Отварить картошку в мундире, 20-30 минут, в зависимости от размерза картошки. Как только картошка сварится (будет легко протыкаться вилкой), очистить её и истолочь в пюре. Оставить остывать.
    2. Натереть на средней терке морковь, порезать кубиками лук. Сначала пожарить лук, как только лук станет прозрачным добавить в него натертую морковь, жарить до размягчения.
    3. Отдельно обжарить фарш, добавить в него зиру и посолить, в конце добавить зажарку из лука и моркови. Жарить всё вместе 1-2 минуты, оставить остывать. Как только фарш остынет, добавить в него мелко рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать.
    4. В остывшее картофельное пюре добавить муки, на глаз, чтобы получилось картофельное тесто, которое не разваливается, если взять его в руки. Добавить соль по вкусу.
    5. Стол присыпать мукой. Взять немного картофельного теста и скатать из него комочек, обвалять его чуть в муке, затем расплющить комочек (на муке же, чтобы не прилипал), сделать из него круг, в середину положить ложку фарша. Концы этого круга слепить с обеих сторон. Чтобы зразы не рассыпались, подсыпать в шов муки.
    6. На сковороде тем временем разогреть масло, обжарить зразы с обеих сторон. Подавать со сметаной.

    Совет:

    Я во время готовки делала так: ставила картофельное пюре в холодильник и доставала по мере лепки по кусочку, чтобы остальное пюре не нагревалось во время приготовления.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофельные зразы с мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика