Миндальное печенье Амаретти

  • 43сохранили
  • 25мин

"Классическое итальянское миндальное печенье-пирожное. Сразу после выпечки они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Через какое-то время становятся совсем хрустящими - и внутри тоже. Очень вкусно с любым фруктовым десертом или с какао. Миндаль нужно измельчить почти в порошок - для этого нужен кухонный комбайн или кофемолка."

Kevin Ryan

Ингредиенты

Получается: 12 печений

  • 3 стакана очищенного рубленного миндаля
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 яичных белка
  • 1 ч.л. миндального экстракта (можно Амаретто)

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Разогрейте духовку до 150 С. Выстелите противни пергаментом.
  2. В кухонном комбайне измельчите миндаль. Должна получиться миндальная мука. Добавьте сахар и продолжайте измельчать еще 15 секунд. В конце добавьте яичные белки и миндальную эссенцию, продолжайте взбивать, пока вокруг лезвия не образуется мягкое тесто.
  3. С помощью чайной ложки выложите округлые горки теста на подготовленые противни. Печенье должно лежать на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 30 минут. Печенье должно стать золотистым. Дайте пирожным полностью остыть на пергаменте, вынув его из противня, перед тем, как снимать. Хранить в сухом месте.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Миндальное печенье Амаретти (1)

LP
6

очень хороший рецепт - 29 май 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика