Миндальное печенье Амаретти

    (87)
    25 мин

    Классическое итальянское миндальное печенье-пирожное. Сразу после выпечки они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Через какое-то время становятся совсем хрустящими - и внутри тоже. Очень вкусно с любым фруктовым десертом или с какао. Миндаль нужно измельчить почти в порошок - для этого нужен кухонный комбайн или кофемолка.


    102 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 печений

    • 3 стакана очищенного рубленного миндаля
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 3 яичных белка
    • 1 ч.л. миндального экстракта (можно Амаретто)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогрейте духовку до 150 С. Выстелите противни пергаментом.
    2. В кухонном комбайне измельчите миндаль. Должна получиться миндальная мука. Добавьте сахар и продолжайте измельчать еще 15 секунд. В конце добавьте яичные белки и миндальную эссенцию, продолжайте взбивать, пока вокруг лезвия не образуется мягкое тесто.
    3. С помощью чайной ложки выложите округлые горки теста на подготовленые противни. Печенье должно лежать на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 30 минут. Печенье должно стать золотистым. Дайте пирожным полностью остыть на пергаменте, вынув его из противня, перед тем, как снимать. Хранить в сухом месте.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (87)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Миндальное печенье Амаретти (2)

    14

    очень хороший рецепт  -  29 май 2013

    0

    Вкусно и без заморочек! У меня была готовая миндальная мука, положила 3 стакана. Сахар в следующий раз добавлю только 1 стакан, получается очень сладко. С яйцами вот не внимательно прочла и положила их полностью, а не одни белки, но не пожалела. Из этой массы у меня вышло 25 печенек диаметром около 6 см. Буду делать ещё. Спасибо за рецепт.  -  07 янв 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика