Миндальное печенье Амаретти
1 / 1 Автор фото:  JOSEPHINE
Листать

Миндальное печенье Амаретти

  • 5 1
  • 32
    сохранили
  • 25мин

"Классическое итальянское миндальное печенье-пирожное. Сразу после выпечки они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Через какое-то время становятся совсем хрустящими - и внутри тоже. Очень вкусно с любым фруктовым десертом или с какао. Миндаль нужно измельчить ..." читать дальше

Kevin Ryan

Ингредиенты

Получается: 12 печений

  • 3 стакана очищенного рубленного миндаля
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 яичных белка
  • 1 ч.л. миндального экстракта (можно Амаретто)

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Разогрейте духовку до 150 С. Выстелите противни пергаментом.
  2. В кухонном комбайне измельчите миндаль. Должна получиться миндальная мука. Добавьте сахар и продолжайте измельчать еще 15 секунд. В конце добавьте яичные белки и миндальную эссенцию, продолжайте взбивать, пока вокруг лезвия не образуется мягкое тесто.
  3. С помощью чайной ложки выложите округлые горки теста на подготовленые противни. Печенье должно лежать на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 30 минут. Печенье должно стать золотистым. Дайте пирожным полностью остыть на пергаменте, вынув его из противня, перед тем, как снимать. Хранить в сухом месте.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

  • Похожие рецепты

  • Выпечка

  • Итальянская кухня

  • Похожие коллекции

Отзывы (1)

3
LP

очень хороший рецепт - 29 май 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: