Рассольник с солеными огурцами

    (13)

    Чтобы рассольник получился гуще и наваристей, в самом конце в суп добавляют 1 ст.л. муки и 2 ст.л. сметаны. Рассольник можно готовить с копченостями или совсем без мяса, на овощном бульоне. Соленые (кислые) огурцы нужно потереть на терке или мелко нарезать, затем протушить отдельно, прежде чем добавить в суп.


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кость от копченой рульки (по желанию)
    • 1 лук-порей, нарезать кольцами
    • 2 моркови, нарезать
    • 1/2 палочки сельдерея, нарезать
    • 1 корень петрушки (если есть)
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 банка (900 мл) соленых огурцов
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 картофелины, нарезать кубиками
    • 1 ст.л. сухого майорана (или другая приправа)
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В большой кастрюле сварить бульон из копченой косточки и овощей. Залить кость водой, добавить порей, морковь, сельдерей, петрушку, лук и душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
    2. Огурцы потереть на терке и сложить в маленькую кастрюлю. Налить немного воды и тушить на среднем огне 20 минут. Рассол не выливать, оставить пока в банке.
    3. Добавить в суп чеснок, нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут, до размягчения картофеля.
    4. Достать кость из супа. Добавить протушенные огурцы и рассол, оставшийся в банке. Приправить майораном (или вашей любимой приправой), солью, черным молотым перцем.
    5. Размешать 1 ст.л. муки в 2 ст.л. сметаны. Добавить в суп, размешать, довести до кипения и сразу выключить.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (13)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика