Апельсиновый пирог без муки

    (59)

    Нежный и в то же время сытный пирог (6 яиц!) из апельсинового пюре и миндальной муки. У этого рецепта магрибские и турецкие корни, приверженцы здорового питания наверняка оценят этот рецепт! Смотрите этот рецепт на видео!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 2 целых неочищенных апельсина
    • 6 яиц
    • 250 г сахара
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка шафрана (необязательно)
    • 200 г молотого миндаля (миндальной муки)
    • 1 ч.л. мелко нарезанных цукатов (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Апельсины залить водой (с верхом), довести до кипения, накрыть и варить 2 часа на среднем огне. Подливать еще воды по мере надобности. Остудить, разрезать, удалить семена. Пропустить в блендере до однородной массы.
    2. Прогреть духовку до 190 С. Смазать 25 см форму, проложить бумагой для выпечки.
    3. В большой миске взбивать яйца с сахаром до густой пены, 10 минут. Добавить разрыхлитель, шафран (по желанию). Добавить апельсиновое пюре, перемешать. Добавить миндальную муку, цукаты (по желанию). Перелить в подготовленную форму.
    4. Готовить 1 час, или до тех пор, пока нож не будет выходить из центра пирога чистым. Остудить в форме.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (59)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика