Цепелины картофельные с мясной начинкой

    (3)
    1 ч 20 мин

    Рецепт литовской кухни. Картофельные цепелины с мясной начинкой отваривают и подают со сметаной или жареным беконом (со шкварками).


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг сырого картофеля
    • 500 г отваренного картофеля
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. муки
    • соль по вкусу
    • 2 луковицы
    • масло для жарки
    • 300 г свиного фарша
    • 1/2 булки, размоченной в молоке
    • черный молотый перец по вкусу
    • 1 ч.л. сухого майорана
    • 100 г копченой грудинки или бекона (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Сырой картофель почистить, потереть на мелкой терке и отжать над миской. Картофельный сок оставить в миске на 10 минут. Когда картофельный крахмал осядет на дно, жидкость аккуратно слить, а осадок оставить.
    2. Отваренный картофель потолочь, перемешать с тертым картофелем, добавить яйцо, муку, соль, картофельный осадок (крахмал).
    3. Лук мелко нарезать, поджарить в масле. Добавить фарш, перемешать, готовить 3 минуты, снять с огня. Посолить, поперчить, добавить майоран.
    4. Из картофельной массы слепить овальную лепешку, положить в центр мясную начинку, слепить в виде пирожка продолговатой формы, залепить оба конца.
    5. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить. Отварить цеппелины в течение 20 минут.
    6. Бекон мелко нарезать, обжарить и подать с цепелинами.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Цепелины картофельные с мясной начинкой (1)

    aleksia
    1

    Всегда думала, что цепелины трудно готовить. Этот рецепт выглядит очень вкусно и довольно просто. Обязательно приготовлю ! Спасибо за рецепт.  -  28 янв 2017

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика