Картофельные оладьи с творогом

    Картофельные оладьи с творогом и жареным луком. Невероятно вкусное блюдо, которое подается со сметаной. В этом рецепте оладьи запекаются в духовке, но можно жарить и на сковороде. Оладьи получаются с румяной корочкой, нежные и мягкие внутри.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 750 г картофеля
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 250 г творога
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • хлебные крошки или мука для панировки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, помять картофель. Остудить.
    2. Поджарить лук в масле.
    3. Прогреть духовку до 190° C.
    4. Если творог неоднородный, крупнозернистый, провернуть в блендере или пропустить через сито. Смешать с толченым картофелем и жареным луком. Посолить, поперчить по вкусу.
    5. Слепить оладьи диаметром примерно 5 см, толщиной 2-3 см. Обвалять в панировке. Выложить на противень застеленный фольгой.
    6. Печь 5 минут с каждой стороны, после 5 минут осторожно перевернуть с помощью лопатки на другой бок и печь еще 5 минут, пока слегка не подрумянится. Достать и оставить на противне, пока оладьи немного не остынут, и не станут более плотными.
    7. Оладьи должны получиться с хрустящей корочкой, но нежные и мягкие внутри (пока они теплые). Когда остынут, серединка тоже станет плотной. Можно сделать заранее, потом разжарить на сковороде.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофельные оладьи с творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика