Бурек - Мясной пирог-улитка

    (2)

    Бурек - традиционный пирог стран Балканского полуострова. Мясная начинка заворачивается в тонко раскатанное пресное тесто и выкладывается в форме по спирали. Можно добавить в фарш любые специи и пряности.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для теста
    • 500 г муки
    • 25 г сливочного масла, растопить
    • соль
    • теплая вода
    • Мясная начинка
    • 500 г телячьего фарша
    • 225 г говяжьего фарша
    • 4 луковицы, мелко нарезать
    • 25 г сливочного масла
    • 2 яичных желтка
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Прогреть духовку до 180 С.
    2. В муку добавить растопленное масло, соль и столько теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Поделить тесто на 4 части.
    3. Для начинки, разогреть масло, смешать с фаршем, нарезанным луком, желтками, солью, перцем.
    4. Взять одну часть теста, раскатать тонко на посыпанном мукой столе и оставить на столе на несколько минут, чтобы тесто подсохло.
    5. Смазать пласт теста растительным или растопленным сливочным маслом, добавить 1/4 часть начинки и скатать в длинный рулет с начинкой.
    6. В круглую форму для выпечки выложить рулет по спирали, начиная от центра. Продолжать выкладывать по спирали остальное тесто с начикой, соединяя концы рулетов. Запекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бурек - Мясной пирог-улитка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика