Песочное печенье с йогуртом

    Печенье на каждый день без всяких примудростей. В тесто добавляется жидкий фруктовый или ванильный йогурт, который также можно заменить сметаной или кефиром.

    royal-flush

    Ontario, Канада
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 25 

    • 150 г холодного сливочного масла
    • 120 г сахара (1/2 стакана + 1 ст.л.)
    • 200 мл жидкого йогурта (фруктовый или ванильный)
    • 450 г муки (3 стакана)
    • 1/3 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Холодное масло покрошить ножом или быстро натереть на терке, добавить сахар и растереть. Добавить йогурт перемешать. В полученную массу добавить соду и муку, вымесить.
    2. Разделить тесто на четыре колобка и убрать в холодильник на 2 часа.
    3. Тесто тонко раскатать (до 5 мм). Вырезать тонкостенным бокалом кружочки или формочкахми печенья любой формы.
    4. Выложить на противень. Выпекать 20 минут при 175ºС (пока края не зарумянятся).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Песочное печенье с йогуртом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика