Гарам Масала (индийская приправа) в домашних условиях

    Гарам Масала (индийская приправа) в домашних условиях

    (0)
    1сохранили
    12мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Индийская приправа Гарам Масала - это смесь из ароматных специй, обжаренных на сухой сковороде и перемолотых в порошок. У каждого индийского кулинара свои пропорции, этот рецепт - от кулинара по имени Раджаван. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 ст.л. (5 г) семян кориандра
    • 2 ч.л. (4 г) семян зиры
    • 1 ч.л. (2 г) горошин черного перца
    • 1/2 ч.л. (1 г) гвоздики
    • 1/2 ч.л. (1 г) семян кардамона (белый или зеленый кардамон)
    • 2 лавровых листа
    • 2 сухих перца чили, удалить плодоножку
    • 1 палочка корицы, раскрошить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне. Сначала смешать все специи в миске, затем выложить на сухую разогретую сковороду и нагревать 1-2 минуты, часто встряхивая (каждые несколько секунд), пока кориандр и зира не преобретут красновато-коричневый оттенок, корица и лавровый лист не станут ломкими и хрупкими, а чили местами не почернеет. Остальные специи тоже должны потемнеть и стать очень ароматными. Сразу переложить со сковороды в миску.
    2. Когда специи остынут, раскрошить чили и перемолоть все в кофемолке или блендере, до консистенции мелко молотого черного перца. Хранить в плотно закрывающемся контейнере, в темном прохладном месте до 3 месяцев.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гарам Масала (индийская приправа) в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика