Салат Пьемонт с курицей и помидорами

    Салат Пьемонт похож на оливье с курицей, только вместо горошка здесь - свежие помидоры. Красиво и аппетитно смотрится на праздничном столе.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 8 корнишонов, мелко нарезать
    • 1 помидор, удалить семена, нарезать
    • 100 г готового куриного мяса (или копченой курицы)
    • 2 картофелины, отваренных в мундире
    • 2 вареных яйца
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 ст.л. сметаны
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1 веточка укропа для украшения
    • руккола или кресс-салат для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Нарезать корнишоны, помидор, курицу, картофель кубиками. Сложить в миску.
    2. Яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разрезать пополам и отложить 1 половинку для украшения. Остальное нарезать кубиками.
    3. Добавить майонез, сметану, соль, перец, укроп. Перемешать и убрать в холодильник до подачи на стол.
    4. Для красивой подачи можно использовать небольшое железное кольцо и подать салат порционно, на индивидуальных тарелках. Альтернативный вариант - утрамбовать салат в небольшую миску и перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить сверху яйцом и салатной зеленью. Подать свежим.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат Пьемонт с курицей и помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика