Очень вкусный картофельный суп с беконом

    Очень вкусный картофельный суп с беконом

    45сохранили
    40мин


    1587 уже приготовили

    О рецепте:  "Я готовила это блюдо для многих, и они дали ему это название. От вас потребуется немного усилий, но результат того стоит. Обратите внимание: для тех, кто не хочет использовать бекон, заменить его 1 / 4 стакана растопленного сливочного масла и продолжайте по рецепту. (Я обычно подаю этот суп как особое лакомство, так как он не рекомендуется для людей, считающих калории.)"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г сыровяленного бекона в нарезке, нарезать на кусочки
    • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 8 картофелин, очистить и нарезать кубиками
    • 4 стакана куриного бульона, или достаточно, чтобы залить картофель
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1/4 стакана обычной муки
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 ч.л. сушёного эстрагона
    • 3 ч.л. порубленной свежей кинзы
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. На дне кастрюли с тяжелым дном поджарьте бекон. Выложите бекон на бумажное полотенце. Слейте жир, сохраняя 1/4 стакана жира в кастрюле.
    2. В оставшемся жире от бекона потушите сельдерей и лук до тех пор, пока лук не начнёт становится прозрачным. Добавьте чеснок и продолжайте тушить 1 - 2 минуты. Добавьте картофель кубиками и перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Потушите 3 - 4 минуты. Верните бекон в кастрюлю и добавьте достаточно куриного бульона, чтобы едва залить картофель. Накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности картофеля.
    3. В отдельной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Венчиком вбейте муку. Варите, постоянно помешивая, 1 - 2 минуты. Вбейте венчиком сливки, эстрагон и кинзу. Доведите сливочную смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте сливочную смесь в картофельную. Измельчите в пюре около 1/2 супа, и верните в кастрюлю. Добавьте приправы по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Очень вкусный картофельный суп с беконом (3)

    6

    Получился чудесный суп , не смотря что я уменьшила количество бекона и в доме не оказалось нужной специи ( а оказалась только сушёная петрушка ) Отлично ! - 27 окт 2012

    ААА
    2

    Любимый суп теперь! Спасибо! - 19 ноя 2013

    _Kery_
    1

    Совсем не сложно и очень вкусно! Спасибо за рецепт!=) - 11 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика