Порционный салат с перепелиными яйцами и помидорами

    Привлекательный порционный салат, украшенный перепелиными яйцами и помидорами черри. Состав самого салата: картофель, вареные яйца, колбаса (или ветчина), огурцы, помидоры, майонез.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 10 порций

    • 3 помидора
    • 1 баночка корнишонов (200 мл)
    • 5 картофелин, отваренных в мундире
    • 4 вареных яйца
    • 200 г вареной колбасы или ветчины
    • 5 ст.л. майонеза
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • веточки петрушки или укропа, для украшения
    • 5 вареных перепелиных яиц, для украшения
    • 3 помидора черри, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. У помидоров удалить семена с соком, нарезать мелко кубиками.
    2. Мелко нарезать огурцы (корнишоны).
    3. Картофель остудить, очистить, нарезать кубиками.
    4. Очистить яйца, нарезать мелко кубиками.
    5. В миске перемешать огурцы, помидоры, картофель, яйца, нарезанную ветчину. Добавить майонез, соль, перец, петрушку. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
    6. Разрезать яйца пополам. Помидоры черри нарезать кружочками.
    7. Разложить салат по вазочкам. Украсить каждую порцию ломтиками помидора и половинкой перепелиного яйца.

    Примечание

    Этот салат называется еще "Пьемонтский" или "Пьемонт".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Порционный салат с перепелиными яйцами и помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика