Шоколадные кексы с вишней

    (1)

    Вкусные шоколадные кексы, с кусочками шоколада и вишней, без молочных продуктов (идеально для тех, у кого аллергия на молочку).

    Anastasiya-Veronika

    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 2 стакана муки (300 г)
    • 3 ст.л. какао-порошка без сахара
    • 2/3 стакана сахара (150 г)
    • 10 г разрыхлителя
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • ваниль и молотый мускатный орех, по вкусу
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 2/3 стакана (160 мл) яблочного или вишневого сока
    • 1/3 стакана растительного масла (5 ст.л.)
    • 200 г замороженной вишни
    • 60 г горького шоколада, порубить мелко

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3мин на охлаждение  ›  Общее время: 38мин 

    1. В миске смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, ваниль, соль. Все тщательно перемешать.
    2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить сок и растительное масло.
    3. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Все аккуратно и тщательно перемешать.
    4. В конце добавить в тесто рубленый шоколад и размороженную вишню.
    5. Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом, заполнить на 2/3 тестом.
    6. Поставить кексы в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут.
    7. Отключить духовку, но сразу кексы не вынимать, дать остыть минутки 3.
    8. Остывшие кексы украсить по своему усмотрению (можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой, полить вареньем)

    Примечание

    Если любите сладкое, можно увеличить количество сахара до 1 стакана.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадные кексы с вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика