Румяные пышки, тесто на кефире или сыворотке. Быстрый, вкусный и недорогой рецепт. Получается очень много, главное - не нужно много яиц и сахара (иначе тесто получится менее мягкое и податливое).
Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить кефир, масло, перемешать.
Добавить соль, соду, муку, замесить мягкое тесто, которое можно раскатывать.
Взять небольшую часть теста, раскатать до толщины 2 мм, вырезать формочками или тонкостенным бокалом пышки.
Поджарить на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Жарить с двух сторон до красивой румяной золотистой корочки, на среднем огне. Важно не передержать на огне!