Пышки-малышки

    Пышки-малышки

    (1)
    3сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Румяные пышки, тесто на кефире или сыворотке. Быстрый, вкусный и недорогой рецепт. Получается очень много, главное - не нужно много яиц и сахара (иначе тесто получится менее мягкое и податливое)."

    Povorenokkreizistar20 Полтавская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 яйцо
    • 5 ст.л. сахара
    • 1 стакан кефира или сыворотки
    • 2 ст.л. растительного масла для жарки (олия)
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ч.л. (без горки) соды, не гасить
    • 4-5 стаканов муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Взбить яйцо с сахаром.
    2. Добавить кефир, масло, перемешать.
    3. Добавить соль, соду, муку, замесить мягкое тесто, которое можно раскатывать.
    4. Взять небольшую часть теста, раскатать до толщины 2 мм, вырезать формочками или тонкостенным бокалом пышки.
    5. Поджарить на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Жарить с двух сторон до красивой румяной золотистой корочки, на среднем огне. Важно не передержать на огне!
    6. Подать с сахарной пудрой или вареньем.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пышки-малышки (1)

    anutikland
    0

    - -  -  18 янв 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика