Запеканка из тыквы с пореем

    Запеканка из тыквы с пореем

    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный лук порей и яркая тыква запекаются вместе в сливках под сырной корочкой. Это блюдо станет приятных сопровождением к рыбе или курице."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 тыква весом 1,2 кг
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 6 ст.л. (4+2) оливкового масла
    • 2 лука порея, нарезанных колечками
    • 100 мл сливок
    • 100 мл бульона (куриного или овощного)
    • 80 г твердого сыра (например пармезан)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Поджарить нарезанный колечками порей в масле на среднем огне. Посолить, поперчить.
    2. Ломтики тыквы положить на противень, посолить, поперчить, полить 4 ст.л. растительного масла и запекать 10 минут.
    3. Переложить порей в форму для запекания.
    4. Помять тыкву вилкой.
    5. Распределить поверх порея.
    6. Смешать сливки с бульоном, вылить поверх тыквы. Посыпать сверху тертым сыром. Печь в разогретой духовке 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из тыквы с пореем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика