Мандариновый торт со взбитыми сливками

    Мандариновый торт со взбитыми сливками

    (1)
    1сохранили
    1ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Основа этого торта - коржи на основе яиц, молотого фундука и панировочных сухарей (без муки). Украшается торт взбитыми сливками (с закрепителем) и консервированными мандаринами."

    Ингредиенты
    Получается: 1 Torte

    • 7 яиц, отделить белки от желтков
    • 50 г + 200 г сахара
    • 150 г панировочных сухарей
    • 200 г молотого фундука
    • 1/2 пакетика разрыхлителя (5 г)
    • Для начинки
    • 750 мл сливок (мин. 30% жирности)
    • 6 ч.л. закрепителя для сливок (типа др Откер)
    • 1-2 банки консервированных мандаринов

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Установить температуру духовки на 190 С. Разъемную форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
    2. Взбить булки до устойчивой пены. Всыпать 50 г сахара, взбивать до растворения сахара (крутые пики). Убрать в холодильник.
    3. Желтки взбить с 200 г сахара до белой густой консистенции. Вмешать молотый фундук, панировочные сухари и разрыхлитель. В конце, добавить охлажденную белковую массу и аккуратно размешать.
    4. Выложить тесто в подготовленную форму. Печь в разогретой до 190 С духовке 45 минут. Дать остыть в форме, затем открыть форму и полностью остудить.
    5. Взбить сливки с закрепителем. Разрезать остывший корж на 3 части. Смазать 2 нижних коржа взбитыми сливками, поверх сливок разложить дольки мандаринов.
    6. Верх и бока торта украсить взбитыми сливками и дольками мандарина.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика