Острый салат из баклажанов с зирой

    Салат из жареных баклажанов с острым перчиком чили, зирой и лимонным соком. Перчики бывают разной остроты, поэтому ориентируйтесь по вкусу.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 крупных баклажана
    • 2 ч.л. соли
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 2 перчика чили
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. молотой зиры
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 35мин 

    1. Бакалажаны нарезать кубиками. Пересыпать солью, дать постоять 20 минут (чтобы ушла горечь). Промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
    2. В сковороде разогреть 6 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Поджарить баклажан до золотистого цвета, подливая еще масла по мере надобности. Снять с огня и остудить.
    3. Сложить баклажан в салатник. У чили удалить семена, нарезать мелко. Добавить 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой зиры, соль, перец. Перемешать салат. Подавать с питой и нарезанными крупно помидорами.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Острый салат из баклажанов с зирой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика