Суп Харира

    Суп Харира

    28сохранили
    2ч45мин


    134 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный суп из баранины и чечевицы, с помощью которого мусульмане в Марокко вечером прерывают дневной пост Рамадана. Приправьте солью, перцем, листьями мяты и корицей по вкусу. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г баранины, нарезать кубиками
    • 1 ч.л. куркумы
    • 1 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. молотого красного кайенского перца
    • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла
    • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 2 луковицы
    • 1/2 стакана рубленой кинзы
    • 1 (800 г) банка нарезанных помидоров в собственном соку
    • 7 стаканов воды
    • 3/4 стакана зеленой или коричневой чечевицы
    • 1 (450 г) банка нута (турецкого гороха), слить жидкость
    • 120 г вермишели
    • 2 яйца, взбить
    • 1 лимон, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Добавьте баранину, куркуму, черный перец, корицу, имбирь, кайенский перец, сливочное масло, сельдерей, лук и кинзу в большую суповую кастрюлю. Тушите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Выложите помидоры (сохраните сок) в смесь и тушите на медленном огне 15 минут.
    2. Добавьте сок от помидоров, 7 стаканов воды и чечевицу . Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы все медленно тушилось под крышкой в течение 2 часов.
    3. Примерно за 10 минут до подачи увеличьте огонь, добавьте в суп нут и макароны, дайте повариться около 10 минут (до почти готовности). Добавьте лимон и яйца, дайте яйцам повариться 1 минуту.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп Харира (1)

    2

    Очень вкусно получилось, только я макароны не добавляла. Спасибо за рецепт. - 06 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика