Бабагануш из баклажанов

    (1)

    Ближневосточная закуска из баклажанов с чесноком, лимонным соком и кунжутной пастой (тхиной). Тхину можно сделать самим, перетерев в ступке кужнутные семечки до пастообразного состояния. Подавать бабагануш можно с кусочками свежей питы, лаваша или с чипсами из питы.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 крупных баклажана, по 600 г каждый
    • 7 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. кунжутной пасты (тхины)
    • 1 ст.л. масла (из банки с тхиной)
    • 3 зубчика чеснока, раздавить
    • соль
    • 2 ст.л. гранатовых зерен для украшения (по желанию)
    • рубленая свежая петрушка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч настояться  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Установить температуру духовки на 240ºC. Застелить противень фольгой. Баклажаны помыть, положить мокрыми на противень. Запекать 25-30 минут, несколько раз перевернув на другой бок.
    2. Промыть под холодной проточной водой. Разрезать пополам, выскоблить ложкой мякоть и переложить в миску. Полить 3 ст.л. лимонного сока, чтобы баклажан не темнел.
    3. Помять мякоть вилкой. Добавить тхину и 1 ст.л. масла из банки с тхиной. Затем добавить еще 3 ст.л. лимонного сока и чеснок. Накрыть и дать настояться в холодильнике 1 час.
    4. Перед подачей, добавить 1 ст.л. лимонного сока, посолить по вкусу. Украсить гранатовыми семечками и рубленой петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика