Тушеная говядина с редькой дайкон (китайская кухня)

    Тушеная говядина с редькой дайкон (китайская кухня)

    (0)
    Сохранить рецепт
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционное китайское блюдо из говядины и редьки дайкон, которое готовится сначала в воке, затем в скороварке, под давлением."

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 500 г говядины, нарезать кубиками
    • 3 редьки дайкон, очистить, нарезать крупно кубиками
    • 3 стебля зеленого лука, крупно нарезать
    • 30 г свежего корня имбиря, измельчить
    • 5 сухих перчиков чили
    • горошины сычуаньского перца, растолочь (по вкусу)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. рисового вина
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. сахара
    • соль, по вкусу
    • 1 кубик куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Вскипятить воду, бросить кубики говядины на 2 минуты, затем сразу слить воду, обсушить.
    2. В воке хорошо разогреть 2 ст.л. растительного масла. Поджарить говядину до коричневой корочки.
    3. Добавить рисовое вино, соевый соус. Перемешать. Добавить 1 ч.л. сахара, размешать.
    4. Добавить зеленый лук, имбирь, сухой чили, толченый сычуаньский перец.
    5. Переложить все в скороварку, залить доверху водой, готовить под давлением 30 минут.
    6. Снизить давление, поставив скороварку под холодную воду. Осторожно открыть крышку.
    7. Добавить кубики дайкона. Посолить, раскрошить кубик куриного бульона. Готовить еще 5 минут под давлением.
    8. Снять с огня, дать скороварке остыть. Осторожно открыть и подавать.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная говядина с редькой дайкон (китайская кухня) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика