Прайм риб, запеченный с чесноком

    Прайм риб, запеченный с чесноком

    (2026)
    1сохранили
    1ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Если перед Вами стоит задача приготовить прайм риб из говядины - значит, Вы уже счастливчик. Мясо это дорогое и хорошего качества, поэтому чем меньше мудрить, тем лучше. Время в рецепте указано для слабой степени прожарки (как на фото)."

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 5 кг говядины прайм риб (спинная часть говядины, вырезать ребра, связать бечевкой в рулет)
    • 10 зубчиков чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. черного молотого перца
    • 2 ч.л. сухого тимьяна

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Положить мясо в противень с бортиком или форму для запекания жиром вверх. Смешать измельченный чеснок, масло, соль, перец, тимьян в небольшой миске. Выложить смесь сверху на мясо, равномерно распределить (не нужно натирать), и дать постоять 1 час, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
    2. Установить температуру духовки на 260 С.
    3. Запекать говядину 20 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 160 С, запекать еще 60-75 минут. Внутренняя температура должна быть 55 С для слабой прожарки.
    4. Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут перед тем как разрезать, чтобы мясо напиталось соками.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2026)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Прайм риб, запеченный с чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика