Нежный бисквит на желтках

    Нежный бисквит на желтках

    Фото рецепта: Нежный бисквит на желтках
    5

    Нежный бисквит на желтках

    (84)
    2ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Невероятно нежный бисквит. Подойдет для чайного пирога с кремом или как основа для тортов. Можно использовать и другие ароматизаторы, необязательно именно апельсин и лимон."

    Ингредиенты
    Получается: 1 бисквит 25 см

    • 1 2/3 стакана (200 г) муки
    • 1,5 ч.л. (7 г) разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. соли
    • 3/4 стакана (180 мл) яичных желтков (примерно 9 желтков)
    • 1 яйцо
    • 1,5 стакана (300 г) сахара
    • 1 ст.л. апельсиновой цедры
    • 1 ст.л. апельсинового сока
    • 0,5 ч.л. лимонного экстракта или ликера (необязательно)
    • 3/4 стакана (180 мл) кипятка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Духовку прогреть до 165 С.
    2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль. Вернуть снова в сито для повторного просеивания (чтобы получился воздушный бисквит).
    3. В большой миске взбивать желтки и яйцо электрическим миксером до получения густой светло-желтой массы (5 минут). Постепенно добавлять сахар, каждый раз тщательно взбивая. На этот этап понадобится не менее 10 минут.
    4. Добавить апельсиновую цедру, сок, лимонный экстракт. Просеять мучную смесь в желтковую, осторожно перемешивая лопаткой (не миксером). В конце влить кипяток, быстро все размешать. Перелить в 25 см форму для пирога или для кекса.
    5. Печь при 165 С 1 час (если глубокая форма для кекса с отверстием в центре). Проверить на готовность после 30 минут. Если зубочистка выходить чистой - бисквит готов. Остудить в форме 1 час, затем аккуратно отделить от стенок и достать из формы.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (84)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика