Яблочный пирог "Крошка"

    (14)

    Красивый яблочный пирог с рассыпчатой штрейзельной крошкой. Яблоки в этом рецепте не нужно нарезать мелко, лучше всего просто выложить четвертинки яблок выпуклой стороной вверх.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 противень

    • Для основы
    • 5 яиц + 1 белок (желток понадобится для крошки)
    • 175 г сахара
    • 3,5 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 250 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 90 мл растительного масла без запаха
    • 1 ч.л. корицы
    • 2-2,5 кг яблок
    • 1/2 лимона, выжать сок
    • Для крошки
    • 125 г холодного сливочного масла
    • 125 г сахара
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 1 желток
    • 250 г муки
    • 2 ч.л. соды
    • 1 кусочек сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Взбить миксером 5 яиц и 1 белок. Добавить сахар и ваниль. Вмешать муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Добавить масло, перемешать. Получится маслянистое тесто.
    2. Противень с бортиком или форму для пирога застелить пергаментом, посыпать пергамнет корицей, затем выложить тесто и распределить равномерно на противне.
    3. Яблоки почистить, удалить семянную коробочку, нарезать на четверти или восьмушки. Выложить поврех теста выпуклой стороной вверх. Полить яблоки лимонным соком.
    4. Прогреть духовку до 180 С.
    5. Для крошки: Нарезать холодное масло или быстро натереть на терке, добавить желток и ваниль, муку и соду. Перетереть руками или в блендере до рассыпчатой смеси.
    6. Равномерно рассыпать крошку поверх яблок. Печь 45 минут в разогретой до 180 С духовке. Достать из духовки и сразу полить верх растопленным сливочным маслом (необязательно).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (14)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика