Яйца с начинкой

    Яйца с начинкой

    9сохранили
    20мин


    202 уже приготовили

    О рецепте:  "Вареные яйца фаршируются начинкой из желтка, майонеза и горчицы. Эта простая и недорогая закуска всегда уместна на праздничном столе. Яйца можно сварить как обычно, а можно попробовать как в рецепте - положить в холодную воду, довести до кипения, снять с огня, закрыть и дать постоять 12 минут. Так желток получится нежным и желтым, без серого налета."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 яиц
    • 1/2 ч.л. сухой горчицы или мягкой дижонской
    • 1 ст.л. майонеза
    • соль и перец по вкусу
    • 1 щепотка паприки для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте яйцам постоять в горячей воде 10 - 12 минут. Достаньте из горячей воды и остудите.
    2. Очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам. Удалите желтки и смешайте с горчицей, майонезом, солью и перцем. Смешайте до получения однородной массы.
    3. Наполните каждую половинку яйца желтковой смесью и посыпьте паприкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яйца с начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика