Корейский жареный рис с кимчхи

    Корейский жареный рис с кимчхи

    Фото рецепта: Корейский жареный рис с кимчхи
    2

    Корейский жареный рис с кимчхи

    (11)
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Корейский вариант жареного риса с овощами и острой квашеной пекинской капустой (кимчхи или кимчи). По-корейски это блюдо называется бокумбап."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 30 г говяжьего фарша
    • 1 побег зеленого лука, нарезать (белую и зеленую часть отдельно)
    • 1 стакан (150 г) кимчхи, отжать и нарезать
    • 1 ст.л. корейской перцовой пасты кочхуджан
    • 3 стакана (560 г) готового круглозерного риса (остывшего или холодного)
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогреть растительное масло на среднем огне. Поджарить фарш и белую часть лука, слегка убавив огонь, 1-2 минуты.
    2. Добавить кимчхи и кочхуджан, готовить еще 2-4 минуты. Добавить остывший готовый рис, готовить 3-5 минут, перемешивая.
    3. Полить кунжутным маслом, перемешать. Посыпать нарезанным зеленым луком.
    4. Растопить 1 ч.л. сливочного масла на среднем огне. Разбить 1 яйцо и готовить 3-4 минуты, пока белок не побелеет полностью, а желток будет полужидким (всмятку). Выложить яйцо поверх риса.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (11)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Корейский жареный рис с кимчхи (1)

    0

    Зарядил туда бекон и пожарил в жире от него  -  19 май 2017

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика