Лапша с креветками и овощами

    (8)

     "Быстрый ужин для любителей еды в азиатском стиле. Овощной набор можно варьировать, стручки молодого горошка можно заменить пекинской капустой, добавить морковку. "


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г яичной или рисовой лапши
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 красный болгарский перец, нарезать соломкой
    • 1 пучок зеленого лука, нарезать крупно по диагонали
    • 100 г плоских молодых стручков зеленого гороха
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. сладкого соуса чили
    • 1 ст.л. меда
    • 250 г готовых крупных креветок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Отварить лапшу в кипящей воде 4-5 минут, сразу слить воду. (Рисовую лапшу можно просто залить кипятком).
    2. Разогреть масло в сковороде или воке, поджарить овощи 5 минут.
    3. Смешать томатную пасту с соевым соусом, соусом чили, медом. Добавить в овощи вместе с креветками, готовить 1-2 минуты. Перемешать с готовой лапшой и подавать.

    Примечание

    Если не любите креветки, можно делать с курицей.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (8)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика