Паштет из рыбы горячего копчения

    (1)

    Из любой рыбы горячего копчения (она легко разделяется вилкой на кусочки) можно сделать вкусный паштет и подать с хлебом или крекерами.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 рыбы горячего копчения, по 125 г каждая
    • 200 г творожного сыра
    • 1 лимон, сок и цедра
    • 2 ч.л. каперсов, мелко нарезать
    • 1 ст.л. рубленого зеленого лука-резанца
    • 1 ст.л. рубленой петрушки
    • Для сервировки
    • листики петрушки
    • ломтики лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Рыбу разобрать на филе. Разделить вилкой на мелкие кусочки. К рыбе добавить сыр, лимонную цедру, сок от половины лимона, измельченные каперсы, лук, петрушку. Получится неоднородный паштет-салат. Если Вы хотите получить нежный однородный паштет, проверните массу в блендере до желаемой консистенции. Попробуйте на вкус. Добавьте еще лимонный сок, соль, перец по вкусу, если нужно.
    2. Разложить по 4 индивидуальным пиалкам или в 1 большую вазочку. Накрыть пленкой, охладить в холодильнике минимум 30 минут. Перед подачей украсить каждую пиалку листиком петрушки и ломтиком лимона.

    Примечание:

    Каперсы можно заменить маринованным перцем, готовым хреном. Вместо петрушки можно добавить укроп или давленый чеснок. Паштет можно подать на листиках салата в бокалах, как порционный салат.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика