Бараньи рульки по-арабски

    (33)

    Бараньи рульки запекаются поверх овощей с нутом и чечевицей. В рецепте используются ароматные специи, традиционные для арабской кухни: зира, корица, мускатный орех.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 кг бараньих рулек
    • 1 крупная луковица, порезать на четверти
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 кг пальчиковых помидоров, нарезать
    • 400 г банка консервированного нута или фасоли
    • 200 г готовой чечевицы
    • 1 ст.л. молотой зиры
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/8 ч.л. раскрошенного сухого чили или красный молотый перец (по вкусу)
    • 1 ч.л. мелко нарезанного горького перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Обжарить бараньи рульки в 1 ст.л. оливкового масла до румяной корочки. Переложить рульки на тарелку. В той же сковороде пожарить лук и чеснок. Добавить нарезанные помидоры. Потушить 2-3 минуты, добовить нут (фасоль) и чечевицу. Приправить зирой, корицей, мускатным орехом, чили или красным перцем. Перемешать, потушить все вместе 3 минуты.
    2. Прогреть духовку до 190 С.
    3. На дно большой формы для запекания (или противень с бортиком) положить все содержимое сковородки. Поверх овощей и фасоли выложить бараньи рульки.
    4. Накрыть фольгой и запекать 2 часа при температуре 190 С, пока мясо на рульке не станет нежным, и почти не будет "падать" с кости.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (33)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика