Рисовая лапша с курицей и овощами

    Ужин из рисовой лапши (или фунчозы) с кусочками курицы и овощами. Это блюдо в китайском стиле лучше всего готовить в воке, но и в обычной большой сковороде у Вас тоже все получится.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г рисовой лапши (или фунчозы)
    • 350 г куриного мяса
    • 3 ст.л. кунжутного масла (или другого растительного)
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 морковки, нарезать соломкой
    • 200 г салата айсберг или пекинской капусты
    • 2 см корешок свежего имбиря, очистить и нарезать тонко
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. раскрошенного сухого чили (или по вкусу)
    • 1/4 стакана рубленой кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (или просто залить кипятком и дать постоять). Курицу нарезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде в масле.
    2. Разогреть масло в воке, на сильном огне. Добавить нарезанный лук и чеснок, жарить 3-5 минут, помешивая. Добавить нарезанную соломкой морковь, жарить еще 5 минут, все время помешивая.
    3. Добавить кусочки поджаренной курицы, нарезанный салат или пекинскую капусту. Посолить, поперчить. Перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
    4. В конце добавить лапшу (слить воду), перемешать. Полить соевым соусом. Добавить чили (по вкусу, решайте сами, сколько остроты для Вас достаточно). Готовить 1 минуту. Снять с огня. Посыпать рубленой кинзой. Сразу подавать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рисовая лапша с курицей и овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика