Щи из свежей капусты на курином бульоне

    Щи из свежей капусты на курином бульоне

    Сохранить рецепт
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный простой домашний супчик (щи) из свежей капусты, на ароматном курином бульоне. Для бульона хватит одного окорочка или бедрышка-филе, но лучше положить в бульон дополнительно лавровый лист, целую луковицу и морковку (потом выбросить). Так бульон получается намного вкуснее."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 куриное бедрышко или окорочок
    • 2 л воды
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 2 морковки, одну натереть
    • 5 шт. лаврового листа
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 3 ст.л. растительного масла
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 4 картофелины
    • 200 г капусты
    • укроп или другая зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Сварить бульон: в кастрюлю добавить курицу, целую луковицу, целую морковку, лавровый лист. Залить водой, довести до кипения. Варить 15-20 минут, снимая образующуюся пену шумовкой или ложкой. Посолить.
    2. Пока варится бульон, сделать овощную поджарку: нарезать мелко вторую луковицу, потереть морковь (или тоже мелко нарезать).
    3. Припустить лук, морковь и чеснок в растительном масле, до размягчения овощей. Посолить, поперчить, снять с огня.
    4. Когда курица сварилась, достать вываренную луковицу и морковь, выбросить. Вынуть курицу, остудить немного, затем нарезать мелко куриное мясо. Вернуть мясо в кастрюлю.
    5. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить в суп, поварить 5 минут.
    6. Нашинковать капусту (тонко, 5 мм).
    7. Добавить в суп капусту, овощную поджарку. Варить еще 5 минут, попробовать на вкус. Добавить еще приправы по вкусу, если нужно. Посыпать рубленым укропом или другой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Щи из свежей капусты на курином бульоне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика