Суп-пюре из томатного сока

    Суп-пюре из томатного сока

    38сохранили
    25мин


    124 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический и простой в приготовлении томатный суп-пюре, который согреет вам душу. В рецепте идут не помидоры, а томатный сок, что значительно облегчает жизнь. Подавать хорошо с гренками или сухариками."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 ст.л. обычной муки
    • 1 л томатного сока
    • соль по вкусу
    • 2 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В тяжелой кастрюле потушите лук в сливочном масле до полупрозрачности.
    2. Снимите с огня. Добавьте муку, мешайте, пока не исчезнут комки, а затем медленно венчиком вбейте томатный сок.
    3. Верните на огонь и добавьте соль по вкусу. Варите до точки кипения, но выключите огонь перед тем, как суп начнёт закипать.
    4. Дайте остыть в течение 10 минут, затем понемногу добавляйте, все время помешивая, молоко. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из томатного сока (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика