Салат из чечевицы с рыбой

    Питательное полезное блюдо - салат из чечевицы, помидоров черри, грибов и авокадо с кусочками отваренный рыбы. В рецепте указана тилапия, но можно делать и с другой рыбой. Полноценный обед или ужин.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для заправки
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • Для салата
    • 200 г коричневой или зеленой чечевицы
    • 150 г филе тилапии
    • 200 г помидоров черри
    • 150 г шампиньонов, нарезать ломтиками
    • 1 авокадо, очистить, нарезать ломтиками
    • листья зеленого салата
    • листики базилика (для украшения)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Взболтать в банке все ингредиенты для заправки.
    2. Залить чечевицу холодной водой. Довести до кипения, варить 20 минут. Снять с огня, слить, остудить.
    3. Отварить тилапию в кипящей воде 3-5 минут (зависит от толщины филе). Достать, остудить, нарезать на крупные кусочки.
    4. В миску добавить чечевицу, помидоры черри, кубики авокадо. Добавить нарезанные шампиньоны (если не употребляете шампиньоны в сыром виде, можно предварительно поджарить). Полить все заправкой (оставить 1-2 ст.л. для сервировки). Осторожно перемешать, стараясь не мять авокадо.
    5. Выложить салат поверх салатных листьев. Поверх салата выложить кусочки рыбы. Полить остатками заправки. Украсить листиком базилика.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат из чечевицы с рыбой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика