Курица в горчично-апельсиновом соусе

    (142)

    Курица запекается в духовке под шубкой из горчицы и лука, в апельсиновом соке. Затем сок уваривается (с мукой) до состояния соуса. Так можно готовить не только филе, но и окорочка, бедрышки, крылышки.


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки филе
    • 2 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезать (75 г)
    • 4 ст.л. коричневого сахара или меда
    • 400 мл апельсинового сока
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Прогреть духовку до 190 С.
    2. Whisk flour into sauce in saucepan. Add any leftover orange juice and heat on high until the sauce thickens. Remove chicken from oven and place on a serving dish; pour sauce over the chicken or into a gravy boat, and serve.
    3. Курицу положить в небольшую форму для выпечки. Равномерно смазать горчицей, посыпать нарезанным луком, 2 ст.л. сахара (или меда). Залить апельсиновым соком. Поверх каждого филе положить кусочек сливочного масла.
    4. Запекать в духовке 45 минут, перелить сок из формы в маленькую кастрюльку. Курицу вернуть в духовку (на 5 минут, пока варите соус).
    5. Муку размешать венчиком в соке. Довести до кипения и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Достать курицу из духовки, переложить на сервировочное блюдо, полить соусом (или подать соус отдельно, в соуснике).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (142)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика