Грибной соус из сушеных грибов и шампиньонов

    (3)

    Грибной соус из шампиньонов получается намного более насыщенным и ароматным, если добавить сушеные грибы. Этот соус - на основе сметаны. Такой грибной соус можно делать к мясу, курице или просто подать с отварным картофелем или макаронами.


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 50 г сушеных грибов (любых)
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1/3 стакана сметаны
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1/2 ч.л. приправы магги или вегета (по желанию)
    • рубленая зелень (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч55мин 

    1. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа (можно дольше).
    2. Нарезать размокшие грибы (воду не выливать!). Отварить в той же воде, в которой замачивали. Довести до кипения, затем варить еще 10 минут.
    3. Шампиньоны нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Добавить в кастрюлю с сухими грибами, варить все вместе еще 20 минут. Посолить, поперчить.
    4. Смешать сметану с крахмалом, добавить несколько ложек грибного отвара, перемешать. Добавить в кастрюлю с грибами, довести до кипения, все время помешивая. Готовить 5 минут, до загустения. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика