Порционный салат с селедкой

    (2)

    Порционный салат в бокалах. Салат похож на оливье - картошка, морковка, лук, вареные яйца, но главный герой здесь - селедка. Селедка вымачивается в молоке 20 минут, так она становится очень нежной.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 250 г филе соленой селедки
    • 100 мл молока
    • 3 картофелины, отваренных в мундире
    • 1 большая луковица, мелко нарезать
    • 300 мл майонеза
    • 200 мл натурального йогурта или сметаны
    • 3 морковки, отваренные в мундире
    • 3 вареных яйца
    • зелень, соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Филе селедки замочить в молоке на 20 минут, затем нарезать мелко кубиками.
    2. Отваренный в мундире картофель и морковь остудить, почистить. Картофель потереть на терке, выложить на дно бокалов. Поверх выложить слой селедки и лука.
    3. Смешать майонез с йогуртом или сметаной. Выложить половину заправки поверх лука.
    4. Морковь натереть на терке, выложить следующим слоем. Следующий слой - яйца (мелко порубить или тоже на терке).
    5. Выложить сверху остальную заправку. Украсить рубленой зеленью.
    6. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1 час.

    Примечание

    Регулируйте количество заправки по своему вкусу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика