Селёдка с луком

    1 день 30 мин

    Лучшая закуска к любому застолью. Просто и понятно. В рецепте указано, как засолить селёдку, если купили свежую.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 селедка

    • 1 селедка (целиком)
    • 2 ст.л. соли
    • 1/2 луковицы
    • 2 ст.л. подсолнечного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д30мин 

    1. Сельдь разморозить сутки в холодильнике (если замороженная). Удалить жабры ножницами. Выпотрошить (удалить внутренности). Промыть.
    2. Положить на кусок пищевой пленки. Пересыпать солью внутри и снаружи. Завернуть плотно в пленку, убрать в холодильник на сутки-двое.
    3. Через сутки почистить селедку - соскоблить внутреннюю пленку. Отрезать голову. Срезать верхний плавник. Снять внешнюю пленку. Держа за хвост, отделить от хребта и костей. Выбрать мелкие косточки. Нарезать кусочками.
    4. Лук нарезать тонкими перышками. Выложить на дно формы. Поверх разложить селедку. Если селедки много и форма глубокая - выкладывать слоями - слой лука, слой селедки, пока все не уйдет. Полить равномерно маслом. Закрыть плотно пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1-2 часа перед тем, как есть.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Селёдка с луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика