Салат оливье с мясом

    Оливье у всех свой. Этот рецепт - наш праздничный оливье с мясом (говядиной), как мы любим. Получается много, чтобы и на второй день осталось, ведь это самое вкусное!

    Mac

    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 500-600 г говядины
    • 6-7 мелких картофелин, отварить в мундире
    • 2-3 морковки, отварить в мундире
    • 5 вареных яиц
    • 1-2 луковицы
    • 5 маринованных огурцов
    • 1 зеленое яблоко (необязательно)
    • 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г)
    • 250 г майонеза (по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Говядину отварить (1 час) или запечь в фольге. Я запекала целым куском 1,5 часа при 180 С. Остудить, нарезать кубиками. Сложить в большую миску.
    2. Очистить отваренный в мундире картофель и морковь. Нарезать кубиками, добавить к мясу.
    3. Почистить и мелко нарубить вареные яйца. Добавить в салат.
    4. Мелко нарезать лук, маринованные огурцы, яблоко. Добавить в салат. Количество маринованных огурцов указано ориентировочно, зависит от размера огурчиков. Я обычно пробую на вкус. Можно добавить еще свежий огурец, если есть.
    5. Слить жидкость из банки с горошком. Добавить в салат. Заправить майонезом по вкусу. Дайте майонезу впитаться 5 минут, затем добавьте еще, если салат суховат. Посолить, поперчить по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат оливье с мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика