Нежный паштет из куриной печени

    Нежный домашний паштет из куриной печени станет украшением Вашего праздничного стола. Можно подать на бутербродах или с крекерами. Начинать делать паштет лучше заранее, ему нужно настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кусочек сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 луковицы, мелко нарезать
    • 100 г куриной печени, нарезать
    • 2 ст.л. хереса (можно заменить любым крепленым вином или коньяком)
    • 75 г сливочного или творожного сыра
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. В небольшой кастрюле или сковороде растопить кусочек сливочного масла. Добавить измельченный чеснок, лук, куриную печень. Готовить на низком огне 10 минут, до готовности печени.
    2. Переложить смесь в комбайн или блендер, добавить вино, сливочный сыр, соль, перец по вкусу. Провернуть до однородной консистенции. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    Примечание:

    Для остринки можно добавить 1-2 капли острого соуса Табаско.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Нежный паштет из куриной печени (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика