Картофельный суп-пюре с луком-пореем

    Картофельный суп-пюре с луком-пореем

    33сохранили
    1ч20мин


    164 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый, простой и вкусный суп. Вкусно есть его с сухариками, можно подать со сметаной, тертым сыром или зеленым луком. Суп можно провернуть в блендере или просто помять картошку толкушкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6-8 картофелин, очистить и нарезать кубиками
    • 500 мл куриного бульона (вода+кубик)
    • 2 лука-порея, нарезать
    • 2 ч.л. маргарина
    • 1 1/2 стакана жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +40мин на замачивание  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В кастрюле средних размеров варите картофель в бульоне 20 минут или до готовности картофеля.
    2. Лук порей разрежьте вдоль до центра, промойте тщательно (иногда внутри бывает грязь и песок). Нарежьте тонко и готовьте в сковороде на сливочном масле или маргарине 5 - 10 минут, до размягчения. Добавьте лук в кастрюлю с картошкой и хорошо перемешайте. Влейте сливки
    3. Дальше я беру толкушку и мну картошку в супе. Вы можете пропустить все в блендере, тогда у вас получится суп-пюре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный суп-пюре с луком-пореем (1)

    5

    - - - 22 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика