Фаршированные кабачки "Лодочки"

    Кабачки-лодочки, фаршированные мясной начинкой (из фарша). У меня это блюдо хорошо едят в семье. Если не знаю, что готовить - значит, пора делать фаршированные кабачки. Кстати, рецепт подойдёт для тех, кто следит за фигурой и для тех родителей, дети которых не особо любят овощи.

    Laplanderia

    Москва, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 кабачок или цуккини (средний)
    • 1 репчатая луковица, нарезать
    • 200 г смешанного фарша (свинина-говядина)
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1 зубчик чеснока
    • 2-3 свежих помидора, нарезать кружками
    • 100-150 г твердого сыра, потереть

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Берём кабачок - не старый, не слишком больших размеров (средний).
    2. Разрезать кабачок пополам вдоль. Достать мякоть чайной ложкой, стараясь выскоблить как можно больше мякоти, при этом не повредив стенки кабачка (дырок быть не должно). Мякоть мелко нарезать.
    3. Должны получиться вот такие полые "лодочки". Теперь смазать края "лодочек" растительным маслом, уложить их срезом вниз на противень или в форму и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
    4. Пока запекаются кабачки, сделать начинку. Для этого обжарить половину луковицы, добавить в сковороду 200 г сырого фарша, обжарить-потушить вместе 5 минут, после чего добавить мелконарезанную мякоть кабачка, соль, перец, 1 давленый зубчик чеснока. Потушить 5 минут. Консистенция должна быть не слишком жидкая. Если кабачок слишком водянистый, тушить до нужной консистенции, пока не выпарится лишняя влага.
    5. Нарезать кружками помидоры. Сыр потереть на терке.
    6. Достать "лодочки" из духовки. Духовку не выключать. Выложить весь фарш в "лодочки", поверх выложить кружочки помидора и посыпать тертым сыром.
    7. Поставить в духовку на 15 минут. Есть можно в горячем или охлажденном виде. Подавать как закуску или в качестве основного блюда.
    8. Это блюдо хорошо едят даже дети, которые не любят овощи.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фаршированные кабачки "Лодочки" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика