Деревенский французский пирог

    Простой пирог из песочного теста с овощной начинкой и сыром. Овощи в этом рецепте - лук и замороженный шпинат, но можно добавлять и другие овощи, тогда пирог получится ярким и многоцветным!

    Laplanderia

    Москва, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Тесто
    • 200 г охлаждённого сливочного масла
    • 2,5 стакана (375 г) просеянной пшеничной муки
    • 1 щепотка соли
    • 1 яичный желток
    • Начинка
    • 2 яйца + 1 яичный белок
    • 1 репчатая луковица
    • 150 г замороженного шпината
    • 200 г адыгейского сыра (или любого другого)
    • черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. 200 г охлаждённого сливочного масла нарезать кусочками, добавить 2,5 стакана просеянной пшеничной муки, щепотку соли. Тщательно перетереть пальцами до образования крошек. Добавить 1 яичный желток (желток можно заменить 1 ст.л. сметаны).
    2. Тесто нужно распределить по дну формы (у меня разъёмная), сделав невысокие бортики по всему периметру. Тесто плотно утрамбовать в форме, наколоть вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 200 С.
    3. Пока основа печется, сделать начинку. Я обжарила большую луковицу, добавила примерно 150 г замороженного шпината. Разумеется, если есть свежий, то ещё лучше! Всё протушить до готовности - минут 5, не более. В отдельной миске взбить вилкой 2 яйца + 1 яичный белок, добавить черный молотый перец, 200 г тёртого сыра.
    4. Смешать овощи с сырно-яичной массой. Достать из духовки основу для пирога и вылить начинку на неё. Вернуть пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
    5. Прежде чем резать, нужно непременно дать пирогу хоть чуть-чуть остыть, а то может сломаться...
    6. Получилось вкусно. В следующий раз я обязательно добавлю каких-нибудь ещё овощей...чтобы было больше цветов в пироге. Я люблю такое многоцветие!
    7. Мне кажется, что в этом рецепте можно использовать любой сыр или даже сразу несколько сортов.

    Совет

    Не надо резать этот пирог в горячем виде - он точно разломится и раскрошится. Я нарезала чуть тёплым.

    От автора..

    Я хоть и дамочка весьма консервативных вкусов, но изредка всё же хочется попробовать что-то совершенно новое, необычное...и если вещь удаётся, то она тогда плотно и надолго поселяется в моём сердце и...желудках моих домашних))). Спросите меня - где ты, Катя, такой рецепт откопала? Ой, ну, что вы, отвечу я...просто разобрала холодильник и, как водится, решила использовать всё, что есть уже никто не хочет... а выбрасывать рачительная хозяйка ничего не будет! а я стараюсь учиться быть хозяйственной и экономной... В общем, пирог простой. Приготовлен на песочном тесте. Что понравилось - начинку можно делать разной, экспериментировать...сейчас время для спелых овощей и фруктов, поэтому на таком тесте буду пробовать новые варианты. Мне кажется, особенно хорошо будут получаться пироги, сочетающие в начинке овощи и сыр.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Деревенский французский пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика