Рецепт домашней шаурмы из курицы

    (1)
    45 мин

    Рецепт вкуснейшей домашней шаурмы из курицы. Приправу можно сделать самим или купить готовую смесь специй для шаурмы или гирос. Минимальный набор ингредиентов - это курица, чесночный соус и овощи. Овощи любые, лучше всего огурец, помидор, нашинкованный салат или капуста, кинза, сладкий перец. Еще можно добавить хумус и раскрошенную фету, если есть.

    Mac

    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г куриного мяса без костей (бедрышки, окорочка или грудки)
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. смеси специй для шаурмы (готовая смесь или сделать согласно списку)
    • 5 квадратов тонкого лаваша (примерно 20х20см)
    • 1 горсть кинзы
    • 1 стакан (200 г) натурального йогурта
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л.. соли
    • помидор, огурец, нашинкованная капуста, сладкий перец
    • по желанию: хумус, раскрошенная фета
    • Смесь специй для шаурмы (2 ст.л.)
    • 1 ст.л. молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. молотой зиры (кумин)
    • 1/2 ч.л. молотой куркумы
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца (или гвоздики)
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 1/4 ч.л. молотого кардамона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. Смешать все приправы.
    2. Мясо порезать кубиками, смешать с растительным маслом, затем посыпать приправой, перемешать. Дать постоять 15-30 минут.
    3. Выдавить чеснок в йогурт, подсолить, перемешать и поставить в холодильник на время.
    4. Подготовить овощи - нарезать огурец длинной соломкой, капусту нашинковать, помидоры ломтиками. Кинзу порвать на отдельные листики.
    5. Курицу поджарить на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием 10-15 минут (пока соки не выпарятся, или просто до готовности курицы - чтобы в центре курица была белой, не розовой).
    6. Лист лаваша смазать тонким слоем йогурта с чесноком или хумусом (чтобы легче было заворачивать). С одного бока выложить немного овощей, курицу, 2 ст.л. чесночного соуса, хумус и фету, если есть.
    7. Завернуть один раз, затем подвернуть низ шаурмы и скатать рулетом. Верх шаурмы должен быть открыт.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рецепт домашней шаурмы из курицы (1)

    LenaM
    1

    Вместо приправы положила 2 ст.л. порошка карри. Очень вкусно.  -  22 дек 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика