Заварные блины на кефире

    Заварные блины на кефире

    (0)
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Блины по этому рецепту получаются тоненькими, хотя и на кефире. Проще не бывает, да и запомнить рецепт очень легко - все основные ингредиенты по 250 г."

    lexx-strog Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 яйца
    • 250 мл кефира (1 стакан)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 250 мл холодной воды (1 стакан)
    • 250 г пшеничной муки (2 стакана просеянной)
    • 1 ч.л. соды
    • 250 мл кипятка (1 стакан)
    • 2-3 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Для приготовления теста лучше всего подойдёт кухонный комбайн или блендер.
    2. В чашу блендера добавить яйца, кефир, соль, сахар, холодную воду, включить на 10-20 секунд.
    3. Всыпать постепенно просеянную муку, включая блендер после каждого добавления.
    4. Вскипятить воду, предварительно в стакан насыпать соду и залить кипятком. Перелить в блендер и включить еще на 5-10 секунд.
    5. Добавить растительное масло, снова включить на 5-10 секунд.
    6. Хорошо прогреть сковороду на среднем огне. Я пользуюсь половником и низкой сковородкой с тефлоновым покрытием. Лучше конечно чугунная сковорода. Жарить блины с двух сторон, переворачивать лопаткой или руками.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Заварные блины на кефире (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика