Мульгикапсад (капуста с мясом и перловкой)

    (1)

     "Национальное эстонское блюдо Мульгикапсад (Mulgi kapsad). Тушеная кислая капуста с мясом и перловой крупой. Традиционно в этом рецепте используют свинину с жирком, но у меня было только мясо индейки, получилось очень вкусно."

    tatjanasok

    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2/3 стакана перловки, замочить на 2 часа
    • 1 луковица
    • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки
    • 300 г свинины (лучше с жирком)
    • 300 г квашеной капусты
    • 1 ч.л. сахара
    • черный молотый перец по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч.л. тмина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Перловку замочить на 1,5-2 часа в холодной воде.
    2. Обжарить лук в растительном масле. Мясо нарезать крупными кубиками, тоже обжарить (до румяной корочки). Сложить лук с мясом в казан или тяжелую кастрюлю.
    3. На мясо положить слоем капусту. Посыпать сверху 1 ч.л. сахара и тмина. На капусту положить перловку, залить водой. Вода должна покрывать перловку на 2 см.
    4. Довести до кипения. После кипения накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 1 час.

    Совет

    Солить не нужно (соль есть в капусте). Если капуста очень соленая, промыть. В этот раз я добавила в мясо 1 ст.л. томатной пасты, это уже отхождение от традиции, просто мне так больше нравится.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мульгикапсад (капуста с мясом и перловкой) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика