Бразильский шоколадный торт "Бригадейро"

    (2)

    Традиционный бразильский шоколадный торт-пудинг из сгущенного молока, яиц и какао-порошка. Готовится этот торт в духовке, на водяной бане. В рецепте нет муки, подойдет для безглютеновой диеты.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 банки сгущенного молока (по 400 мл)
    • 1 банка обычного молока (отмерить пустой банкой из-под сгущенки)
    • 6 яиц
    • 1 ст.л. размягченного сливочного масла
    • 1/2 ст.л. ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара)
    • 6 ст.л. какао-порошка без сахара
    • шоколадная посыпка или рубленый шоколад для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. Форму смазать маслом или маргарином и присыпать сахаром.
    2. Этот торт готовят на водяной бане. Поэтому нужно подобрать еще одну форму большего размера или кастрюлю, в которую налить столько воды, чтобы форма с тортом находилась в воде примерно наполовину (или 2/3-3/4 уровня формы с тортом). Поставить форму с водой в духовку.
    3. Все ингредиенты (кроме шоколадной поыпки) смешать в блендере. Не перестараться, чтобы в массу не попало слишком много воздуха, масса должна быть плотной и однородной. Как только все перемешалось, выключить и переложить шоколадную массу в подготовленную смазанную форму.
    4. Поставить форму с тортом на водяную баню и готовить при 180 С 45 минут. Торт станет плотным в центре. Достать, остудить, перевернуть из форму на тарелку. Украсить шоколадной посыпкой или шоколадом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика